今天是

海卫健院2021年军训总结表彰大会现场

发布者:学生工作部(处)发布时间:2021-11-28浏览次数:207


112715时,海南卫生健康职业学院2021年学生军训成果汇报暨总结表彰大会在秀华校区运动场举行。武警海口支队某大队教导员张广文,武警海口支队某中队中队长高新栋,海南省卫生健康委员会科教处林昌,校党委书记陈大强,党委副书记、校长张梅,党委副书记江卫国,党委专职副书记王建树,纪委书记冼仲山,副校长胡敏,副校长陈军,以及学校二级单位负责人、全体军训师生、指战员出席军训成果汇报暨总结表彰大会。大会由校党委专职副书记王建树主持。


军训成果展示在庄严的国歌声中拉开帷幕。

在带训教官的指挥和带领下,受训学员以连为单位,精神饱满地在运动场整齐列队。

在分列式表演前,参加军训的4个连队接受了校党委书记陈大强的检阅。在雄壮激昂的乐曲声中,每一个连队,整齐划一的敬礼,喊着铿锵有力的口号,彰显了新时代海卫健院学子青春昂扬的精神风貌。

随着“标兵就位”的口令,分列式正式开始,随之而来的口号声如雷贯耳,步伐刚劲有力,动作整齐划一。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一位2021年参训学员,都为本次军训交出了自己最满意的答卷!

分列式队伍迈着铿锵有力的步伐依次走过主席台前,生动展现了2021年的军训成果。

走在队伍前面的是2021年学生军训团国旗护卫队,他们一身戎装,英姿勃发,虽然他们是普通的学生,但为了练就过硬的军事技能,走进了严格、规范的训练场,每天摸、爬、滚、打从不叫苦叫累。昨天,他们是家中的娇儿;今天,他们是训练场的尖兵;明天,他们将是祖国的栋梁。


接着是“特色方阵”表演,一个个招式仔细学习,一遍遍动作认真纠正,才呈现出最完美的效果,特色方阵等你阅!

战术方阵二十位目光坚定,斗志勃发的战士如同从他们手中的95-1式自动步枪直射出来的子弹一样,迅速的冲向前方,他们气质正响应了习总书记对新一代的寄语“年轻人在学校要以心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族!”

警棍盾牌方阵他们的目光坚定不移,他们的步伐整齐划一,他们的盾驱散危险分子,保护公民安全。他们的警棍一致对外,能打胜仗。他们坚信狭路相逢勇者胜。


刺杀方阵他们精神抖擞,气宇轩昂。生青春的血脉筑成了他们威武的雄姿,风吹日晒的训练铸就了他们过硬的刺杀技能,心齐志高是他们不变的誓言,风云变色的刺杀将展示出三连学子战胜一切的力量。

擒敌拳方阵这是一个追求卓越的集体,在炎炎烈日下,他们挥洒着汗水,他们释放着激情。用铿锵有力的步伐踏出了钢铁般的意志,用响彻云霄的口号喊出了众志成城的无悔誓言。

灾害救护方阵生活中发生的事故和灾害是无法预测的。当事故、灾害发生时,我们不应在痛苦中等待,熟练掌握应急救护知识,让生命远离危险,减轻伤害。就让我们每个人都行动起来,使生命可以在第一时间得到救治。

创意表演方阵滚滚热浪,铸炼钢铁意志:巍巍军风,展现学子英风,接下里映入眼帘的是由500人组成的方阵,诞辰百岁始红船,帜起南湖伟业篇。他们用最质朴的语言表达出爱国之情,用朴实无华的行动铸最美祖国,漫漫长征路上,他们的信念永不倒,“七”月流火,“一”片欢腾,“颂”扬党恩,“歌”声如潮!

武警海口支队某中队中队长高新栋宣读《海南卫生健康职业学院2021年军训表彰决定》在场校领导为先进个人代表、内务优秀宿舍代表、军训先进集体和优秀辅导员(班主任)颁发了荣誉证书。以上集体与个人在军训期间表现优异,充分体现了上大学生的精神面貌,值得嘉奖。


2021年军训得到了武警海口支队的大力支持。为表达对友好单位的谢意,海卫健院党委书记陈大强向武警海口支队某大队赠送带有“飒爽英姿显武警风采,高尚美德彰英雄本色”字样的锦旗。

武警海口支队某中队高新栋总结本次军训。他祝贺海卫健院全体参训同学圆满完成2021年度军训任务,并对同学们提出希望与要求:一是坚定报效祖国的远大志向,以新时代青年勇于吃苦、挑战自我的风;二是树立自强不息的拼搏精神,把军训成果转化为努力学习、刻苦钻研的精神动力建设国家、为海南的卫生健康事业尽一份力量;三是心怀国之大者的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦携手共进、砥砺前行。

海卫健院党委副书记、校长张梅代表学校党政领导班子诚挚感谢本次带训部队的全体官兵和参与军训任务的全体工作人员,并祝贺全体学员顺利通过军训考验,张梅校长充分肯定了军训成果展示。她表示,2021年参训学员以良好的军姿、严整的军容、过硬的作风、严格的纪律性和协调一致的动作,干净利落的完成了会操表演,接受了军训成果检阅,同时也给出了响亮的答案。她希望,作为新时代的大学生,当树立高远志向,德智体美劳全面发展,矢志青春担当,在民族复兴的伟大征程中创造青春业绩。务必把军训的成果发扬光大,弘扬人民军队的优良作风,以“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”,融入到大学学习、工作和生活当中,时刻秉持“秉学尚德 精术济生”校训精神,把“请党放心,强国有我”拓印在坚实的每一步脚印上。

大会最后一项,省卫健委科教处主任科员林昌讲话。他对参训学员们提出希望与要求:一是希望2021级新生尽快适应新的环境,迅速融入海卫健大家庭中。二是珍惜大学时代的美好时光,努力提高学习能力。三是加强思想品德修养,争做品学兼优、具有创新精神的社会栋梁之才。

军训注定是大学生活中特别的一课,希望全体受训学员牢记部队和学校的嘱托,发挥主人翁精神,挑战自我、挑战极限、自强不息、绽放青春,把军人精神、军人品格融入到学习和生活中,在短暂的大学时光中锻炼能力、积聚实力,励志气、强骨气、固底气,在海南卫生健康职业学院书写人生最美丽的篇章。