今天是

新学年,让我们朝着新目标共同奋斗

发布者:学生工作部(处)发布时间:2022-02-22浏览次数:246


春暖花开际,开学返校时。220日,我校迎来了返校学子。虽然天空下着小雨,也丝毫阻挡不了同学们的求学热情,脸上的笑容和欢声的话语交相辉映着,构筑了海卫健院校园里又一道亮丽的风景线。

我校严格执行上级各部门的各项工作要求,深刻认识疫情防控常态化学生工作面临的严峻挑战,学生按“错峰”返校原则,筑牢防控屏障,守护师生健康。

我校按照不同的地区划分了返校的具体时间段,要求返校学生现场查验体温,健康码,查看学生“易班”平台填写的个人健康承诺书及行程码和核酸结果。

新一年,新气象。学生从校门口正常返校后,根据志愿者们的指引,在报到处用“易班”进行扫码报到。未能返校的学生可通过线上进行报到(个人通过易班平台进行报到登记目前所在地,系部进行审批)。

开学后的防控工作,学生返校后进行闭环管理,非必要不出校原则。辅导员通过“开学第一课”主题班会活动强化宣传教育,提高思想认识,学习《公民防疫基本行为准则》了解传染病防控知识与技能,加强日常防护,开展心理咨询工作,对家庭经济贫困的学生进行排查和摸底工作。学生工作部(处)加强督导检查,确保落实各项工作到位。

辞旧迎新、扫去冬日的阴霾,许久未见,欢迎回家!新学期,海卫健院学子们齐律动、共进步,朝着新的目标不断奋斗!做出彩的海卫健院人!