今天是

榜样的力量 | 曾壹泽同学荣获“向上向善海南好青年”荣誉称号

发布者:学生工作部(处)发布时间:2022-03-16浏览次数:217

2022年3月14日,共青团海南省委公布了2022年“争做新时代向上向善海南好青年”名单。在候选人推荐环节,共青团海南省委共收到海南各地、各行各业263位好青年的推荐申请,经过严格的集中审核和评议,最终推选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、担当奉献、崇德守信等五个方面,事迹突出者共计25名作为“争做新时代向上向善海南好青年”。我校药学系曾壹泽同学是海南省唯一一名高职院校学生获得者,获2022年“向上向善海南好青年”之“担当奉献好青年”。


入选事迹介绍:

曾壹泽是海南白沙七坊阜途村人,目前就读于海南卫生健康职业学院。出生于2001年,其敢打敢拼,勇于拼搏的精神激励我们新新海卫健院人,他以自己的切身经验指引着自己的同学和朋友,带领同龄人不断向前。2021年10月23日的中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会男子跳高比赛,项目比赛竞争激烈,给曾壹泽带来了极大的考验,经过几轮激烈的角逐,他顶住压力,凭借自己出彩的能力,克服自己身体上的困难,在男子跳高T64级比赛中,以1.73的成绩勇夺冠军,夺得了海南首金。又陆续在后面的男子跳远比赛中,以优异的成绩勇夺冠军,为海南代表队再赢得一枚金牌,再次为海南省增添了光彩!


在生活中遭遇逆境的人,面对生活,最重要的就是努力和不认输的态度。2018年,对于就读海南卫生健康职业学院的曾壹泽而言,是具有里程碑意义的一年,其跳高、跳高能力出众并在专业的体育教练王华老师的培训下,在运动场上找到了自己的舞台并在运动场上大放异彩。他每天不仅要克服训练上遇到的诸多困难,日常训练相较于常人而言常常要付出好几倍的努力,汗水常常湿透了整件衣服但他却从不轻言放弃,靠着自己顽强的精神和不懈的努力,勇于拼搏,终于功夫不负有心人,曾壹泽陆续在跳高跳远上取得了傲人的成就。他的身上体现了当代青年的热情与乐观,责任与担当,让我们以他为榜样,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,在砥砺奋进中实现人生价值。


长期以来,我校高度重视榜样引领,积极发现,推选身边“好青年。”激励和引导广大青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力践行社会主义核心价值观,立鸿鹄志、做奋斗者和追梦人,自觉担起党和人民赋予的历史重任。